Вы даже не представляете, как я рада, что Вы ответили! Мне действительно очень повезло! Огромное спасибо, как за Ваши статьи в целом, так и за личные консультации. Я уже и не надеялась получить квалифицированные ответы на свои вопросы.
Да, Вы абсолютно верно угадали мой источник информации о вреде силиконов.

И я согласна с Вами «сознательное дезинформирование хуже бессознательного».
Волосы у меня похожи на детские – светло-русые, очень тонкие, мягкие, при влажности пушатся. Корни жирные, мою голову каждый день.
Раньше уход состоял из объемного шампуня и питательных смываемого бальзама и маски, как я уже поняла, «непрофессиональных марок» (Грин Мама, Doctor Nature, Gliss Kur, Keranove, Satico). А также регулярной стрижки горячими ножницами и процедур ламинирования. Ламинирование фирмы Hair Company, пользуюсь также среством для кончиков этой же фирмы Linum Drops.
Марианна, Ваш сайт кардинально изменил мое представление об уходе за волосами! В моем городе, к сожалению, не представлены все рекомендуемые Вами уходы. Сейчас уже около месяца я использую шампунь Kerastase Divalent, и дневной увлажняющий крем Nutritive Sublimateur Jour. Волосы все равно суховаты. Собираюсь докупить маску (выбираю между Nutridefense и Masquintense для тонких волос, в салоне консультанты говорят, что последняя будет тяжеловата, но я все равно склоняюсь именно к ней) и Серум Nutri-Sculpt (сомневалась как раз из-за почти 100% силикона). По описанию понравился шампунь-маска с глинами от Лореаль проф. Еще обратила внимание на Комплекс 5 Рене Фюртерер, пока тоже думаю.
Марианна, что бы Вы посоветовали выбрать? Я изучила и соблюдаю все-все Ваши рекомендации и как ухаживать, как мыть, усиливать маску. Но все равно пока остаются вопросы:
1. Удалось ли Вам, ухаживая за жирной кожей головы, делая пилинги, хоть на сколько-нибудь увеличить срок между мытьем головы? Или это уже не возможно изменить…
2. Если уход для кожи головы борется с жирностью волос, ежедневное средство для кончиков только «склеивает» волосы, чем же обеспечить уход для всех остальных сухих волос – маски раз в неделю достаточно?
3. Я не крашу волосы (не мелирую, не тонирую). Сейчас многие салоны предлагают био-, фито-, и просто ламинирование, нужна ли в моем случае какая-нибудь из этих процедур?
Заранее очень Вам благодарна! И прошу простить за такой большой объем информации…